返回列表

英特一2班级特色之神奇合唱团

作者:李亚男 摄影: 审核:陈荧 来源: 发布时间:2019-04-28 阅读次数:

艺术是人类感受美、表现美和创造美的重要形式,也是表达自己对周围世界的认识和情绪态度的独特方式。每个孩子心里都有一颗美的种子。引导孩子去感受、发现、表现和创造美,让他们心中美的种子生根发芽,就涉及到艺术教育。

一个最高效的方法,那就是唱歌,于是就有了我们班的班级特色——神奇合唱团(Amazing Chorus)。

 新建文件夹IMG_9854(20181225-190028).jpg

唱歌,让孩子们的记忆力更强

唱歌虽然简单,但对孩子来说,唱歌就像说话一样,是生活中必须的。它既能让孩子更快乐,还能让孩子更聪明。

为什么唱歌会让孩子更聪明呢?道理很简单,孩子在学习唱歌的时候,得记住歌词和旋律,如果跟随音乐做一些律动练习,那就还需要记住动作。这些都会在不经意间促进孩子记忆力的发展。

我们要把艺术的感受放在第一位,因为它直接培养着孩子的能力,一种热爱生活的能力,一种观察生活的能力,一种解决生活中问题的能力。

新建文件夹IMG_9846(20181225-190028).jpg

唱歌,让孩子们的语言表达能力更强

唱歌除了对孩子的记忆力有促进作用,还对孩子语言能力的提升大有帮助呢。一首好的歌曲,歌词往往也是很优秀的。孩子学唱歌曲的时候,自然而然地就扩展了词汇量,还在无形中学会了更多艺术性的语言表达。

我们一般还会要求孩子在唱歌时吐字清楚,最好能带着感情,有强弱、快慢变化地歌唱。这样就能让孩子更正确地发音、更好地理解语言的重音、节奏、句子结构,等等。

微信图片_20181106223322.jpg

唱歌,让孩子们的听力和思维能力更强

音乐还能让孩子的耳朵更敏锐,促进孩子注意力和倾听能力的发展,而这些能力又能反过来帮助孩子积累更多表达方式,语言发展得更好。

语言是左脑思维,音乐是右脑思维,唱歌时左右脑是同时应用的。学习音乐,能够发展人的音乐脑右脑, 扩展右脑。

音乐多美妙,谁唱谁知道。孩子们跟着旋律快乐的歌唱和兴奋的摇摆时,一天学习下来的疲惫全部在嘹亮的歌声中消失殆尽,信手拈来的英文歌曲和极强的韵律感形成了我们班的特色文化。We are IC1-2, we are Amazing Chorus!

IMG_9843(20181224-200419).jpg


新闻上传人:李亚男
审核:陈荧