返回列表

书画飘香,古今隽永。

作者:谭雪婷 摄影:吴珏 审核:陈荧 来源:本站原创 发布时间:2019-05-30 阅读次数:

书法,中国传统文化的精髓,是中国汉字特有的一种传统艺术中国书法历史悠久,书体沿革流变,书法艺术异采迷人。从甲骨文、金文演变而为大篆小篆隶书,至东汉、魏、晋的草书楷书行书诸体,书法一直散发着独特的艺术魅力。

在完成国家规定的小学义务教育课程基础上,学校把钢琴、古筝作为必修课,增设形体舞蹈和礼仪等课程,国际淑女班更注重对学生知识扩展能力、培养学生以自信、积极的态度;培养孩子成为能够传承和发扬东西方文化精髓的社会精英。



淑女三年级的同学们,爱书法、学书法。一年的书法课程让她们每一个人都有了一些收获!在书法老师的带领下,她们从认识毛笔、宣纸到会写一个点、写好一个点;会写一个横、写好一个横;再到会写一个字、写好一行字。同学们在书法的道路上将愈行愈远,在墨香的浸润下越发显现出独特的气质!

你看,她们在书法老师的指导下,表情专注,认真书写,一笔一画,陶冶情操!一点一横,力透纸背!每一个散发墨香的方形楷书都夹杂着同学们勤学苦练的汗水!每一行墨色的字迹都是同学们留下的最美印记!

除此之外,书法老师还分别介绍了书法的几种不同字体的演变,让同学们感受书法文化的博大精深!老师不断的渗透浸润书法文化,不光有字,还有画,同学们无不被书法艺术的独特魅力所感染!

每个汉字都是跳跃的音符,一撇一捺揭示人生哲理,一横一竖蕴含五千年文明。习字是慢功,贵有坚持虽然我们是刚刚踏入书法的大门,但是我们每次都工工整整地写,认认真真地练努力进步

        一手好字,得益一生练习书法会给我们带来很多的好处我们会继续努力,把练好,感受这奇妙的笔尖带来的无限魅力,将中国几千年的汉字艺术传承和发扬。



小荷才露尖尖角,常国淑女初长成。6C教育理念指引下,常熟国际学校国际淑女班致力培养“秀外慧中、学贯中西、品味高雅、多才多艺”的未来优秀女性。淑女三年级的小淑女也正以积极的态度探索知识,掌握技艺。在一片墨香中展露更美的自己!


新闻上传人:谭雪婷
审核:陈荧