返回列表

多彩课堂之德语社团

作者:宋洋 摄影:宋洋,李灵灵 审核:孙露 来源:本站原创 发布时间:2019-06-12 阅读次数:

多彩课堂之德语社团

语言架起沟通的桥梁           

德语是世界十大常用语之一,学生们学会说一口流利的德语,可以与来自世界各地的朋友交流沟通,因为德语在德国、奥地利、瑞士、列支敦士登、卢森堡、意大利、比利时和法国等国家被广泛使用。在德语社团中,学生不仅可以近距离接触德国文化,品尝德国美食,聆听德国音乐;而且可以学习掌握基本的日常交流,了解德国国情,学习德语歌曲,表演德语童话故事,在活动中感受语言之美,在合作与沟通中增强同伴情与师生情。

 1.jpeg


洋溢童话梦,绽放我精彩

《格林童话》作为世界童话的经典之作,闻名于世界并受到民众欢迎,《格林童话》与《安徒生童话》、《一千零一夜》并列为“世界童话三大宝库”。《格林童话》是德国民间文学的经典,由德国语言学家雅可布·格林和威廉·格林兄弟收集、整理、加工完成。《格林童话》中约有200多个故事,其中《白雪公主》、《小红帽》、《狐假虎威》等童话故事同学们耳熟能详。面对着德语原版的童话故事,小学部五、六年级的孩子们既兴奋又期待。课堂上他们认真关注着老师的发音、嘴型和音调,洪亮又整齐的朗读声响彻整个班级。他们认真学习台词、磨练演技、上台表演...他们在一次次的练习中渐渐成长。

2.jpeg


如今的他们不仅能够用流利的德语表演《小红帽》与《狐假虎威》的重要情节,而且能够用德语地道的表达他们在服装,水果,运动,课程等方面的喜好。除此之外,他们还对德国地理,河流,邻国等基本国情了如指掌。小小少年们在他们的童话梦里绽放着属于自己的精彩!


多彩课堂,助力成长

画地图,写歌词,下德语五子棋,对比中德文化,多语种国情课上学生们积极参与,拓展着他们的国际眼界,增强着他们的文化感受力。

 5.jpeg


吐露心声:

德语学习原来可以这么简单,有趣,我是《小红帽》里的猎人,Ich werde dir helfen! 王佳浩。

宋老师,下个学期我还想学习更多的德语国情 -- 程士绮。

白驹过隙,一学期的德语社团一转眼就要结束了,让我们相约下个学期一起学习快乐德语,快乐学习,德语社团,不见不散! 

Auf Wiedersehen und schönen Sommerferien!

 


新闻上传人:宋洋
审核:孙露