返回列表

“点点初绽,倾听成长”

作者:王梦婷 摄影: 审核:孙露 来源: 发布时间:2019-11-15 阅读次数:

    浪漫十一月,秋意正浓,常国城堡中一年级的小点点们也在悄然成长。这个周五,常国这座美丽的城堡里多了一丝温馨,家校半日活动,开始啦!小点点们以良好的礼仪风貌在此次活动中绽放了美丽的光彩。

8.jpg

1.jpg


学子的风采,从课堂开始

    家长们的第一站是伴随着轻快的铃声进入课堂。只见小点点们俨然正坐,聆听老师的讲解。听,生动的语文课,严谨的数学课,活泼的英语课,每一堂课无不体现了教育理念的创新,每一堂课都留下了小点点们快乐的笑脸、自信的回答。孩子们坐姿端正,精神饱满,他们用自己的表现告诉家长们,我们已长大,已成为了一名合格的小学生了。家长们看到孩子在老师的带领下,渐渐变得懂事了、自律了……喜悦、欣慰之情油然而生。



亲子沟通的艺术

    接着,家长们来到了大报告厅,聆听美国正面管教协会讲师张祥玉老师的讲座:《亲子沟通是一门可以练习的艺术》,张祥玉老师作为注册解密青春期养育讲、SEL儿童社会情感讲师、中科院心理研究所硕士研究生,她擅长亲子沟通,经验丰富,与家长们分享了家庭教育的经验,家长们受益匪浅。

4.jpg

微信图片_20191115151417_副本4.jpg

2.jpg

与任课老师的交流

    讲座结束后,家长们回到班级,与各任课老师进行了亲切的交流。老师与家长分享高效的学习方法,交流孩子的近况,家校共合作,一切都是为了小点点们的美丽绽放。



满满收获  蓄力启航

    短短半天的家校半日活动,是真诚地交流,是暖心地合作。家校课堂,拉近了家长和老师的距离,课堂的高效与活泼,是博融天下的常国,是慧悦人生的常国家长们的支持与信任,是我们前进的动力!常国将在家长们的真诚理解与激励下,奋勇直前!


 


新闻上传人:王梦婷
审核:孙露