返回列表

让语言魅力四射

作者:沈琦雪 摄影:沈琦雪 审核:孙露 来源:本站原创 发布时间:2019-12-02 阅读次数:

让语言魅力四射。Language Glam Glow! 伴随着这样的口号,常熟国际学校第九届外语节在一场精彩的戏剧汇报表演中落下来帷幕。习大大曾说“中华传统文化是我们最深厚的软实力”。实现中华民族的伟大复兴更离不开中华传统文化。在这样一场精彩的戏剧汇报表演中,常国学子们用英语讲故事,用英语讲中国传统故事让中国传统文化在常国又大火了一把。

image.png

“富贵不能淫,贫贱不能移,威武不能屈”,天资聪颖的马良在恶势力面前并不屈服。他勤奋好学,孜孜不倦。舞台上马良的画笔下的大公鸡仿佛真的活了过来,台下的观众更是看得津津有味。

image.png

勇敢坚强,巾帼不让须眉。谁说女子不如男?在困难面前,挺身而出,保卫祖国,守卫国家。对了,这就是我们的女英雄花木兰。我们的小演员身穿铠甲,气宇轩昂,真是让我们过足了戏瘾呀!

image.png

“牛儿还在山上吃草,放牛的人却不知哪儿去了?”听着熟悉的歌声,你一定也会想起抗日小英雄王小二吧!面对外敌,他沉着冷静,挺身而出。戏剧高潮,一群红军小战士齐齐出场高唱闪闪红星更是一下子触动了现场所有观众的泪点,讲戏剧推向高潮。

image.png

机智勇敢,坚定不移,刚正不阿。这就是我们所有孩子心目中的大师兄孙悟空。二年级的小朋友们用喜剧的方式呈现了这一经典故事《三打白骨精》,伴着欢声笑语,孩子们不禁笑道,还有这样子的西游记呀!

image.png

勤劳、勇敢、诚实的孩子得到了奖励,懒惰、胆怯、自私和说谎的孩子什么也得不到。你知道《金斧头》的故事吗?你是一个勤劳、勇敢、诚实的孩子吗?你会成为一个这样的孩子吗?

image.png

活动最后,吴佩琴校长赞道,常国的孩子们真是一个个小戏骨,用切身行动让语言魅力四射。

image.png


新闻上传人:沈琦雪
审核:孙露