返回列表

诗以咏志|诵经典·学党史·传美德·爱中华

作者:顾卓涵 摄影: 审核:顾黎冰 来源: 发布时间:2021-10-08 阅读次数:

诗歌体现着中国文化的博大精深!从古至今,朗诵诗歌都是国人的最爱!它可以带你走进诗人的心田,去寻找我们心中最细腻最真挚感情;它也可以把你融进如诗如画,如陶潜笔下的桃花源般的意境之中去;它更可以用极具感染力的声音让你重温一段历史,重温份感动……为弘扬中华民族优秀文化,提高学生的人文素养和道德情操,常熟国际学校小学部四年级组在国庆来临之时举行了“诵经典·学党史·传美德·爱中华”诗歌朗诵比赛海选


mmexport1633661480023.jpg


在活动开始前,老师们精心布置了三个不同的海选地点也准备了精美的小贴纸作为对孩子们的鼓励孩子们也都积极地为此次活动做准备:他们查阅红色诗歌,他们抄写经典诗词,他们在比赛开始前几分钟还在认真的大声的进行练习。

看,同学们铿锵有力的气势;听,他们充沛饱满的情感。因此次活动作为比赛的海选,几乎四年级的所有同学都上台进行了朗诵,无论结果,我们都应该为每位上台的同学,为他们有站在前面大声朗诵的勇气而鼓掌,他们都很优秀。




在此次活动中,有不少同学不约而同地选择了毛主席的《七律 长征》《沁园春 雪》《沁园春 长沙》来进行朗诵。这些红色诗歌凝合着中国人民的先进品质。诵读红色诗歌,让我们回想起不计其数的革命先烈、优秀的中国共产党人和人民群众挥洒着青春、热血乃至生命,在为实现中华民族伟大复兴的奋斗之路上砥砺前行。这源远流长的红色经典文化,是历史长河中永久的瑰宝,更激励着一代又一代中华儿女的豪情和斗志。

此次“诵经典·学党史·传美德·爱中华”的活动,使孩子们与诗词经典更加亲近。让我们用美的诗篇尽情展现了我们的爱国热情,向伟大的祖国、伟大的党献上我们最诚挚的祝福!


新闻上传人:顾卓涵
审核:顾黎冰