返回列表

缤纷夏日 趣味课堂

作者:沈怡桑 摄影: 审核:谢晓明 来源: 发布时间:2015-07-24 阅读次数:

   在这炎炎夏日,为培养学生的学习积极性,良好的行为习惯,常熟国际学校拉开了第第三届夏令营的帷幕,在各教师的组织下开展了各种各样特色课堂,其中电脑兴趣课堂广受小朋友们的喜爱,课堂旨在培养并激发小学生的学习热情和兴趣。

   对于一年级从未接触过电脑课程的小朋友来说,领略了趣味的电脑课堂。在课堂上,老师通过丰富的语言、儿童化的视角去认识电脑及电脑的组成部分,及在现代社会中电脑占着无法替代的地位,我们应当以科学、积极的态度去了解并使用电脑。学生们通过Flash的小游戏更进一步了解鼠标的使用,在短短的40分钟的结束后,小朋友们规范的整理好自己的电脑桌椅做出教室说道“电脑课可真好玩,真想再上一节啊!”我想,学习的热情与激情已经在学生中萌芽了吧!

   在二三年级的学生的课堂上,每位小朋友可都完成了自己得意的作品,有的同学制作了一张附带日历的可爱壁纸,也有同学制作了一张精美的贺卡,这些作品既不是用画图软件,也不是ps完成,而正是在我们平时生活中经常使用到的美图秀秀,这让我们的小朋友了解到原来美图秀秀不仅可以对照片进行处理,还可以制作一份宝贵的作品。在完成的过程中,每位同学的专注和精益求精让他们收获了很多,内心有了满满的成就感!不少同学微笑着和老师说道:“我要把这张贺卡寄给我的好朋友!”还有的同学说道:“我要把我的桌面换成我自己制作的壁纸,哈哈哈!”孩子们在课堂上都尽情的展现着自己的想象力与探索的能力。

   虽说夏令营的时间是短暂的,上电脑课的时间更是短暂的,但在如此别样的夏令营中,小朋友们不仅不再感到乏味,更重要的是他们都收获到了属于自己的那一份快乐。












新闻上传人:沈怡桑
审核:谢晓明