返回列表

你成长的路上,我从未离开

作者: 摄影: 审核:吴丽华 来源: 发布时间:2016-04-29 阅读次数:

你成长的路上,我从未离开

——记二年级实验部家校半日活动


2016年4月29日上午,二年级实验部的家长会活动如期而至,家长们早早地便到校了,在签名板上留下自己的名字和对孩子的祝福,更多的是希望孩子们可以健康快乐的成长。


   八点钟,便是各班的公开课展示,一班的黎老师给孩子们带来了一节《欢乐的动物园》的语文课,二班则是听郁老师娓娓道来《鸟岛》的故事,三班是一节有趣生动的英语课,从一封信开始展开了一个故事,让学生都参与其中。公开课后是家长们对上课教师的称赞和认可,一节生动精彩高质量的课,拉近了任课教师和家长之间的距离。



   随后孩子们去大报告厅观看电影,家长们留在教室,和班主任与任课老师交流,班主任从二三年级的变化出发,给家长们从各方面分析了三年级的学习内容和要求,给了家长们很多培养习惯的建议,相信家长们通过班主任的演讲,会对孩子的下一步学习做好规划,帮助孩子们顺利通过磨合期,并养成良好的学习和生活习惯。



   之后便是欢乐的亲子包饺子时间,老师们早早地来到食堂,为家长和孩子们切好水果,准备好饺子的皮和馅。家长们一进来就各显神通,东北水饺、南方饺子、江南馄饨,形态各异。孩子们也乐于参与其中,一个多小时的活动下来,每一个人都学会了包饺子,欢笑声不绝于耳,最快乐的莫过于品尝时间了,孩子们自发排好了队,等待饺子的出锅,自己包的饺子感觉特别美味。亲子活动,让我们看到了孩子身上很多闪光点,他们勤劳、有耐心、爱劳动。


   你成长的路上,我从未离开,是二年级老师对家长的期望,希望家长们在孩子们成长成才的路上,给予他们最大的支持和正确的引导。而老师也会同样一方面将教与学紧密结合,因材施教,帮助孩子们在学习上有提高,另一方面也会在这座美丽的魔法城堡里照顾好孩子们的生活,帮助他们更独立,养成好的生活习惯。为了孩子们的成长,我们共同努力。



新闻上传人:林婷Lotus
审核:吴丽华