返回列表

一个字+一种缘=环球行

作者: 摄影: 审核: 来源: 发布时间:2017-08-01 阅读次数:

它,质朴却是生命之源。
它,常见却是缺之不可。
它,便是水,叩开此次环球行之旅。

因水结缘,论坛再聚

有一群孩子,他们来自中国各地。这个夏天,他们因水结缘,在祖国万里之外的英国相遇,相聚“环球行”论坛。

英国时间7月20日,在圣玛丽学院的大报告厅内进行着一场中英双语演讲论坛。出席此次论坛的评委是伦华教育外方顾问Richard Kemp(前英国帕特文法学校校长,曾任教于世界著名的英国贵族学校伊顿公学)、伦华教育总校长曹伦华先生、苏州市教育学会外语教学专业委员会胡明副主任、Cambridge Center for Languages的学校教务长James及英语教学主管Paul,他们全程认真聆听,为选手们提供专业点评。

WATER AID

开场后,一场二十分钟的water aid宣讲会,将孩子们带进了那些缺水地区,通过宣讲者的娓娓道来和图片的生动呈现,通过数字、列表对比,孩子们感受到了水的重要性,部分地区缺水的严重性和这个水救助组织带来的改变,让孩子们更加意识到应该珍惜当下。

以水会友,剑桥论剑

孩子们通过前期的课堂学习,project分组研讨,用自己的视角阐述了对水的理解。他们或结合运动,或结合茶艺、书法,或结合历史故事,或探讨水净化,加上英方学生的中文互动参与,每一组的呈现都是独一无二的。 

曹校也到各小组了解学生们的准备情况,给出自己的意见,孩子们在和曹校的交流中都受益匪浅。



在这个论坛上,我们看到了常国学子不分年级,不分学部的默契合作,看到了常国学子重结果但更重过程的积极态度,看到了常国学子敢思、敢辩、敢秀的大胆向前。思维的火花不仅属于成年人。在这里,小学生和中学生一起,深入探讨水主题。

来自淑女四年级的常迦毓和IG2的杨深宝分获“个人最佳呈现奖(Best  Individual  Award)”,两小组获得“小组研讨最佳设计奖(Best  Group  Project Design Award)”。相信有了这样的经历,孩子们在语言学习上会更有自信。

饮水思源,文化传承

此次环球行,孩子们领略了英国风土人情。徜徉在剑桥的古老的街道上,感受这座小镇质朴与悠闲。


与此同时,孩子们也看到了英国人在科技方面的大胆创新。作为下一代的希望,我们的孩子要秉承我校总校长曹伦华先生提出的“博融天下,慧悦人生”的教育理念,健康成长,步履不停。



新闻上传人:王怡琳
审核: