返回列表

种植吧,小园丁

作者:邱崴 摄影: 审核: 来源: 发布时间:2018-05-25 阅读次数:

种植吧,小园丁

——灵感萌生,体验硕果芳翠

夏薰伴着密密层层的矮篱笆
晨曦渐渐伸出了剔透的玉爪

漫步常国那一方翠绿

恋赏瓜果挂满枝桠

夏问:“孩子,你收获了什么?”

灵感萌生,体验硕果芳翠

孩子笑语嫣然

颁奖.JPG

 

春风骀荡,风铃在吟唱,穿过环形跑道,只见碧波荡漾的油菜地,繁茂地盛开着花的海洋;饮无数春雨晨露,崭露嫩芽的青菜苗宛如点点星辰,千帆过尽,荡起几许惊喜,坚毅得让人折服……还记得去年三月开张的常国中法乐耕园吗?融融三月田园情,常国中法乐耕园又开张啦!
    


四月,苏州的气温就像过山车,忽高忽低。但是我们已经准备好开始建造属于我们的种植园了。有了去年的种植经验,我们进行了直播,大家小心翼翼地把一粒粒细小的种子放在穴位中,静静地等待着……



在等待种子发芽的过程中,我们又在老师的帮助下,翻泥土、捡石头、施化肥……
   


   
当一颗颗豇豆种子发芽时,我们开心极了!小园丁们不仅精心培育着属于他们的小芽儿,他们还记录着小植物生长的每一个瞬间。在他们小小的心田上,这些不仅是植物,更是他们的孩子!

正是因为有这群小园丁的默默守护,小苗们努力的吮吸着阳光和水份,使出浑身的力气往上蹿!今年小园丁们不仅仍带着自己的成果回家,做成各色美味,还收获了油菜花种子呢!





   
种植,和自然更近!小园丁,大能量!期待着我们的小苗快快长大!

14.jpg


 


新闻上传人:陈扬
审核: