返回列表

爱学习,喜整理,好好少年看这里

作者:许淼 摄影:陈寅 审核:朱敏月 来源: 发布时间:2018-05-31 阅读次数:

          爱学习,喜整理,好好少年看这里

初夏的凉爽午后,孩子们参加了学校举行的整理比赛,此次比赛的目的是培养孩子们爱整理、爱清洁的习惯,但常国的少年们不仅此次比赛认真快速,其实在平时就已经是整理高手了。



看,比赛刚开始,孩子们就端正的坐着,等待评委老师们的号令,课本和文具早已摆放在桌子上,只等开始的指令响起,他们就会如小兔子般矫捷地收拾自己的课本。



随着老师的一声“开始”,同学们纷纷将书桌上的学习用品以不同的方式装进书包,有的同学一本一本地装,急得小脸通红;有的同学有条不紊,把书和用具先在桌子上摞整齐,然后再整齐划一地装进书包。小朋友们就像是一个个神奇的魔术师,让凌乱的书在书包里排好了队。



一年级的小朋友们,别看他们的个子才高出桌子一点点,整理起书包可是一点也不含糊呢。不一会儿,小朋友们都整理好排起了队伍。老师们按照整理速度和美观整齐度进行一一打分,对小朋友了点头表示肯定,还竖起了大拇指。看来,一个个都是爸爸妈妈得力的好帮手呢。


这次比赛既是对书包整理训练的一种检测,也是学生们整理能力的一种展示。有趣的整理书包比赛,不仅让小朋友们懂得了自己的事情要自己做,还增强了自理能力,增强了团队意识和时间观念,培养了集体荣誉感和良好的行为习惯。

井然有序喜整理,窗明几净爱学习,他们是当之无愧的常国好少年。




新闻上传人:许淼
审核:朱敏月