返回列表

缓解压力,轻装上阵——常熟国际学校九年级中考前心理辅导

作者: 摄影: 审核: 来源: 发布时间:2018-06-15 阅读次数:

如何发挥出好的应试水平,很大程度上取决于考生在考试期间的心理素质和应试技巧。懂得适当的心理调适是战胜中考的重要基础,为了使初三学生能够轻松备考迎战中考,2018612日,我校心理教师陈晓芳在报告厅为所有初三学子做了“缓解压力,轻装上阵”的讲座。

2.jpg


讲座开始之前,陈老师通过一个垂肩按摩的小游戏,让大家放松下来,以最轻松的状态开始接下来的讲座。

3.jpg

正值中考冲刺阶段,要说没有压力是不可能的,但是学生的压力到底有多大呢?陈老师通过一个小小的测试让学生认清了自己的心理状态。

9563CB19B6C1FEAF9E3FDF9DA8A53CC4.jpg

在陈老师的指令下,每个学生都完成了绘画。其实画面越是凌乱的,心理压力越小,画面越工整的心理压力越大。

6F79A78F3097B0650F694BAC3351D099.jpg

有压力到底会不会影响中考发挥呢?陈老师解释道:适当的压力不但不会影响考试发挥,有的反而会刺激学生超长发挥。

可是压力太大怎么办呢?别急,陈老师自有妙招:“坐下来,身体放松,闭上眼睛,想像自己在舒服的环境里。默念我现在很放松,然后深深地吸气,慢慢地呼气,重复几次,直到心情平稳下来。考前给自己积极的自我暗示!充满力量地进入考试状态。”有的同学还现场实验了一把陈老师放松方法。

此次讲座,赢得了全场同学们的阵阵掌声,同学们纷纷表示此次活动让他们很放松,就像考前的一点清新剂,对缓解他们的压力给予了很大的帮助,同时也增加了应对中考的自信心。


新闻上传人:邹艳妮
审核: