返回列表

常熟国际学校首届骨干教师培训班的同学们,请签收专家导师寄给你的快递

作者:李雷 郁丹萍 摄影:徐苏钰 审核:吴冬华 来源: 发布时间:2018-07-06 阅读次数:

    6位名师专家   40位骨干教师  一场立意高远的拜师会  一段高质高能的思想成长之旅

 

校以师而立,师以校而名。常熟国际学校凭着自身的快速发展,已经成为了江南常熟一张闪亮的名片。2018年7月5日,学校领导高瞻远瞩,寻求名师资源,顶层设计,实施专家导师团队”进校园工程同时,在行政楼会议室举行了首届骨干教师培训班开班仪式,大力推进学校骨干教师队伍建设

会议由教师发展中心吴丽华主任主持,出席本次骨干教师培训班开班仪式的名师团队成员有:苏州教育局教科院语文教研员江苏省特级教师,正高级教师钱建江老师;小学数学常熟市教育局教研室主任江苏省特级教师,正高级教师徐建文老师;常熟教师发展中心副主任江苏省特级教师,正高级教师韩建光老师;,原常熟市教育局教研室副主任英语教研员周伟红老师;原常熟市教育局教研室语文教研员常熟崇文实验学校居文进校长;苏州市数学学科带头人、常熟市学术带头人、常熟外国语学校教科室主任叶红老师。

开头屏幕_副本.jpg

叶红_副本.jpg

 

导师语录    春风化雨时

 

钱建江:社会各领域对人才需求的变化指引着教师对教育理念的更新,教师不再是直接传授知识的耕耘者,而是规划、引领学生学习的导师。教师专业素养的提升尤为重要,重在提升专业知识、专业技能和专业情意。

钱建江_副本.jpg

 

韩建光:做一个有规划的人,专业的路上才能走得更远。

做一个愿意分享的人,怀一颗感恩的心。

做一个勤于积累的有心人,在坚持中,你会变得跟别人不一样。

做一个有教育主张的人,最大的专家就在一线教师群体内。

做一个有生活情趣的人,它能为你的工作增添色彩。

韩建光.jpg_副本.jpg 

学校寄语    向优秀迈步

 

周伟东:新时代的教育背景下,渴望得到名师专家引领,我们按思路、按方案,按步骤,脚踏实地地走。希望学员们珍惜机会,在师傅的帮助下,通过努力,坚持积累,实现自我的蜕变。

IMG_9982_副本.jpg

高天韵:做用功之人,做用心之人,做用情之人。珍惜学习提升的机会,懂得感恩,坚守学校。

IMG_9978_副本.jpg

唐惠忠:师傅领进门,修行在个人。要清醒地认识到自己的长处和短处,勤于动笔积累,专注于某一领域,寻求自己的突破口。

 

 

学员感言    幸福初体验

“感谢 ”   倾注心血的校领导,让“量变到质变”的梦想即将变成现实。专家导师团真挚的帮助和指引,让思想在未来的教育时光飞扬。

“幸福”  近距离地接触专家中的精英,零距离地聆听他们的谆谆教诲,感悟先进独到的教育理念和精深的专业技能!这份动力,这份幸福无以言表。

“目标”  从今天起,与志同道合的伙伴一路砥砺前行,用阅读拓宽视野,用理论提升自我,用实践修正自己的教育教学,在未来的两年让自己离优秀近一些,再近一些。

“归零” 心态归零,重新起航,怀着一颗谦卑的心,在专家的指引下,努力学习,突破瓶颈,在博慧教育的田野上,做一个合格的农民。

 


签下这份专家导师团寄来的快递,常国骨干教师们初心永随、追梦不灭,为明天的征程,自我规划,勤字当头,坚持积累,期待更好更快地进入专业素养的成长期,突破自己,向卓越教师迈进。

 

合影_副本.jpg

 

 

 

 

 

 


新闻上传人:李雷
审核:吴冬华