返回列表

“我们的军训”——来自学生的心里话

作者:夏琪 摄影: 审核:田嫚嫚 来源: 发布时间:2018-08-22 阅读次数:

“我们的军训”——来自学生的心里话

一周的军训正在有条不紊地进行中。炎炎夏日,时或晴空万里,时或风雨如晦。面对恶劣的天气考验、严苛的训练要求,学生们有什么样的感想呢?

_MG_8179.JPG 

骄阳与风雨教会我成长

宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。成长的洪流奔腾,沿途遇到岛屿、暗礁,激起了更美丽的浪花。

_MG_8222.JPG_MG_8370.JPG

高宇:“虽然军训只有短短五天,但是我深刻体会到了军人的不易。就拿站军姿来说,十分钟不到同学们已经汗流浃背,甚至出现身体不适。可军人们无论严寒酷暑,无论狂风暴雨,始终在不畏艰苦地工作。他们太伟大了!”

彭源圆:“这几天军训我懂得了吃苦的意义,能吃苦的重要性。也更体会到军人的辛苦,和平生活的来之不易。”

张诗怡:“将迷彩服穿上,将贝雷帽高高戴起,当汗水滑过脸颊、穿过脊背,却不曾放弃。嘹亮的国歌响起,我们心中肃然起敬。面对高扬的熠熠红旗,从不磨灭的是小小身体里熊熊燃烧的那颗真心。”

 _MG_8433.JPG

团结就是力量

凝聚产生力量,团结诞生希望。今日是苦乐同担,并肩奋战的队友;明日是荣辱共享,学海作伴的同窗。难忘夏日的骄阳与风雨,难忘训练中的汗水与笑声,更难忘的是灵魂接受的洗礼,是心连心的珍贵友谊。

_MG_8276.JPG_MG_8407.JPG

陆玫妃:“我想军训的意义就体现在集体上吧。老师和教官都说过集体荣誉感的重要性。一个集体缺少一个人并非不可,但是一个人要是不融入集体,那就不可能有大成就。在珍贵的豆蔻年华里,感恩我们与伙伴同行,与朋友同在。无姐妹,不团体。无拼搏,不青春。”

陈雯倩:“军训让我们的班级更团结、更优秀,也让我深深感受到作为博慧女班一员的集体荣誉感。在操场上挥汗如雨的时候,我听到伙伴们呐喊出整齐有力的口号,心中无比自豪。”

袁灵儿:“穿上迷彩服的那一刻,我这五天的角色就是一名小军人了。军训很苦很累,但是我们中队的同学们一起拼搏、一起流汗,一起咬牙坚持,一起感受着团结的神奇力量。期待在会操中我们大放异彩!”

 _MG_8601.JPG

有苦有乐,苦中作乐。在骄阳下成长,在风雨中放飞梦想。汗水磨练出坚强的意志,艰难苦涩化作前行的动力。今天,你们的身姿是校园里最亮丽的风景线;明天,期待你们像宝石一般闪耀出更加夺目的光彩。


新闻上传人:夏琪
审核:田嫚嫚