返回列表

“你们辛苦啦!”开学第一周来自市长的最暖教师节问候

作者:陆雨 摄影: 审核:沈怡桑 来源: 发布时间:2018-09-07 阅读次数:

IMG_1240.jpg


“你们辛苦啦!”开学第一周,常国全体教师收到了来自市长的最暖教师节问候。

今天上午,常熟市人民政府周勤第市长、人大常委会杨崇华主任、市政府赵红副市长、市政协副主席殷丽萍一行亲临常熟国际学校,慰问教师节,向我校全体教师致以亲切的节日祝福。

英特、淑女,尽显特色。在曹伦华总校长、周伟东校长等领导陪同之下,周市长、杨主任一行饶有兴致地参观了常熟国际学校英特班、国际淑女班、初中博慧女班,并与学生们亲切交谈。孩子们从容不迫、落落大方,向宾客们展示了常国学子“博融天下、慧悦人生”的精神风貌。小学英特班、淑女班是常国的亮点,课程体系已趋于成熟,多年来,深受学生的喜爱和家长的好评。打造博慧女班品牌是常国本学年的重点工作之一。初中部博慧女班于2017年9月正式开班,坚持扎根中国与融通中外相结合,吸收世界先进办学治学经验,我校致力于把国际淑女课程打造成为培养未来杰出女性的优质班级。

英特、淑女,尽显特色.jpg


6C理念,别具一格。周市长、杨主任一行驻足观看了贴有曹伦华总校长独创的6C素养体系的展墙。曹校悉心解释6C理念的核心,市委领导一行对此赞不绝口。

6C理念与我校“华夏根基、国际视野、领袖素养、平民情怀”的人才培养目标一脉相承,共同助力我校实现成为“培育精英的世界文化场”的宏愿。

6C理念,别具一格.jpg


中外教师,同心同德。周校向市委领导一行介绍了我校外教的基本情况及中外教师合作授课、管理班级的相关情况。在窗外观看了英特班中外老师一同授课的情形后,市委领导们纷纷点头,赞赏有加。常国自开办以来,以立足本土的心态,兼收并蓄;以拥抱世界的眼光,博采众长。中外教师,携手并肩、同心协力,共同致力于学生的身份认同和全球意识的形成、不断探索人才培养的新途径,初步取得了喜人的成绩。初中部英才班连续两年蝉联中考第一,赵文浥、吴郁冰旭同学先后以优异成绩分别获得2017、2018全市第一名;剑桥统考放榜,全球状元花落常国,全科A*(A)领跑前列,初三6A*(A)占比50%,优势科目稳中提升,英语A*(A)喜创新高,各年级考生文理双全,刷新同期常国新记录。

中外教师同心同德.JPG


市委领导一行还参观了教师办公室,为学校题词,赠送教师节慰问金。周市长充分肯定了常国的办学理念和教学成果,感谢广大教师的辛勤付出,并表示常熟政府在关注公办教育的同时,也将大力扶持民营教育,希望常熟国际学校成为常熟民办学校的表率,为常熟的教育事业贡献力量。

领慰问金.jpg

在常熟市政府、人大常委会的亲切关怀和大力支持之下,常国将一如既往,科学务实、自强不息、追求完美;攻坚克难,做“有温度、有责任、有文化”的教育;艰苦奋斗,办“一所学生真正喜欢、热爱、自豪的学校”;韬光养晦,共同构筑新时代下“学校有品牌、学生有品德、教师有品质、文化有品位”的博慧风景。相信常国全体教职工一定会以此为动力,在未来的教育道路上走出更加铿锵的足音。

大合影.jpg

新闻上传人:沈怡桑
审核:沈怡桑