返回列表

开学短短两周,常国党建有何魅力,竟能吸引各路贵客纷至沓来?

作者:陆雨 摄影: 审核:沈怡桑 来源: 发布时间:2018-09-16 阅读次数:

新学期伊始,常国城堡热闹非凡,不仅多项学生、教师活动热火朝天,还吸引了一批批贵客登门造访,近有常熟市长,远到山西侯马市委组织部。

您瞧

9月7日,教师节前夕,常熟市人民政府周勤第市长、人大常委会杨崇华主任、市政府赵红副市长、市政协副主席殷丽萍一行亲临我校,慰问教师节,向我校全体教师致以亲切的节日祝福;

图片4常熟市长.jpg


9月7日,苏州高新区金阊新城组织人事局一行40余人来我校进行“走看学做比”党建参观;

图片1金阊区.JPG


9月12日,在东南街道党工委副书记王永前陪同下,山西省侯马市委组织部副部长陈永乐一行10人来我校参观、学习党建工作;

图片2 山西侯马.JPG


9月14日,苏州姑苏区卫计局党支部书记、局长钱艳红带领卫计局党员干部一行40人来我校参观、交流党建工作。

图片3姑苏卫计局.JPG


常国有何魅力,竟能吸引这么一大批社会各界组织的关注呢?其实,这一切都得益于我们有一支信念坚定、敢于担当、责任感强、先锋模范突出的党员队伍;得益于我们把党建工作渗透到思想政治建设、人才培养、教育教学的全过程,实现教学工作与党建工作深度融合、共同发展。

领军人物有远见

曹校.jpg


伦华教育创始人、常熟国际学校总校长、苏州市社会组织十大先锋人物、苏州高新区 “最美共产党员”曹伦华先生表示:“要通过构建充满党性、个性、灵性的党建文化,影响、唤醒、改变并引燃教师服务教育的内生动力,进而外化于形,不断开创国际教育新辉煌。”正是在“领头羊”曹校长的高瞻远瞩之下,我校自建校之初的2011年就成立了党支部,在市委、市政府和高新区领导的关心支持下,于2017年10月升格成为了党总支,下有三个党支部,共有党员57名。

党建活动有特色

我校自创办以来,一直牢固树立“引领学校发展,服务教育教学”的党建工作理念,以“坚守初心,把握重心,力求知心,善用匠心,带头用心,执手爱心”的“六心”标准为抓手,多措并举、创新形式,大力发展我校党建特色——“四大工程”。

党员活动室1.JPG

支部堡垒工程。支部建设规范化、制度化、常态化、有形化、特色化,在攻坚克难、凝聚人心、服务教职工中持续提升党总支的战斗堡垒作用。

素质提升工程。在党建工作中融入符合时代特征的新内涵,力求与党员教师知心相交,与师生共同成长紧密结合。

党员先锋工程。学在先,用在先,行在先,德在先,党员责任看得明、引领示范有载体,广大教职员工勇担当、敢作为、能创新。

党建示范工程。亮特色、讲责任,拓渠道、讲奉献,将党建特色的塑造与服务社会紧密结合,充分展示党建惠民的工作成效和品牌影响力。

党员活动室3.JPG


党员教师有担当

在学校各项工作中,授课挑重担的是党员,主动为生病、为事假教师代课的是党员,带头进行课题研究的是党员,论文发表最多的是党员,省市级优秀课频频获奖的还是党员,中考连续两年蝉联全市第一、剑桥统考全球状元花落常国、各年级考生文理双全、刷新同期常国新记录,优异成绩的取得同样得益于党员挂帅;党员教师还多年坚持每周一“红色细胞”党员志愿服务,在校门口为家长和学生提供交通出入便利;新的学期,一批新教师党员加入到常国大家庭中,受到了老党员教师的关心和支持,通过“青蓝工程、师徒结对”活动,帮助新教师快速提高教学业务能力、家校沟通能力。

红色细胞.JPG


社区辐射有影响

不少党员教师走出校门、奉献爱心:多次赴北川援建帮扶贫困学生,出资救助白血病儿童,常年结对资助家庭贫困的儿童上学,积极组织各种形式的爱心义卖活动,每年主动参与无偿献血、爱心捐书、社区教育咨询、民工子弟学校支教等社会公益活动,组织学生赴巴厘岛开展救助海龟义工行动等,将党建特色的塑造与服务社会紧密结合,积极向外校、街道社区、外省市乃至海外辐射,让党员活跃在教育指导、文化文艺、科普宣传、公共文明、体育健身、邻里守望、环保公益、关爱妇儿等志愿服务活动中,拓宽党员发挥示范带头作用的渠道。

巴厘岛.jpg


红色教育出成绩

我校党总支的努力受到社会各界的广泛关注和肯定,先后获得苏州市“先锋基层党组织”、常熟市“党建工作先进集体”、常熟市“文明单位”、常熟市平安校园、常熟高新区“先进基层党组织”、常熟高新区“和谐建设先进集体”等荣誉称号。

先进基层党组织.jpg


我校党总支书记、校长周伟东以品德立身、用能力服人、让业绩说话、靠廉洁树威,有以上率下的底气,有身先士卒的锐气,有走在前列的正气,以有形的价值观和鲜活的正能量,带动了更多党员干部走在前列、干在实处,构筑了新时代博慧教育的动人风景。周校长数年如一日兢兢业业的工作让他本人入选苏州市“两学一做”学习教育群英谱,荣获常熟市优秀党务工作者、2018年苏州市两新领域先锋人物等称号。在他的带领下,常国一大批党员教师成为高新区优秀党员。

周校两新先锋人物领奖.JPG


在学校不断精益求精,学子日益追求卓越的同时,社会的瞩目、政府的关心,更是鞭策常国大胆向前的不懈动力。

常熟市委书记王飏对我校取得的办学成绩和党建成效给予了高度评价。他勉励我校抓住全市教育向上、向好的氛围,抓好高新区重点投入教育的发展规划,传承、创新,走在苏州国际教育的前列。

王飏书记讲话.JPG


常熟市人民政府市长周勤第充分肯定了常国的办学理念和教学成果,感谢广大教师的辛勤付出,并指出教育是老百姓最为关切的民生问题,市民的教育需求也越来越多样化。作为民营学校的代表,希望我校能继续保持先进的办学理念,强化教育特色,鼓励和引导学生多元化发展。

市长讲话.jpg

苏州市纪委副书记、监察局局长缪红梅鼓励我校党总支在今后的工作中进一步总结好经验、树立好典型,以点带面,为常熟高新区党建工作创造更多优秀的实践方案。

缪红梅.JPG


“环境美、起点高、品牌亮、后劲足!”常熟市人大常委会副主任陈惠良对我校7年办学成果作出高度概括和极高评价,他希望常国上下一心:“取长补短、持续打造品牌亮点,扩展规模、不断提升育才品质。”

人大陈惠良讲话.JPG

时任市委常委、高新区党工委副书记、管委会副主任沈一平则表示:“高质量发展靠人才,解决人才后顾之忧靠教育,因此高质量的发展离不开高质量的教育,打造精致教育,高新区和常国同心同向、目标一致,政府会一如既往地给予常熟国际学校大力支持。”他欣喜地称赞常国是自己“喜欢、热爱、自豪”的学校,常国的教育教学成果同样让高新区引以为傲。

沈一平 (2).JPG


常熟国际学校将坚定不移地在党的领导下,谨记习主席今年教师节在全国教育大会上的讲话,“以凝聚人心、完善人格、开发人力、培养人才、造福人民为工作目标,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育”,立足华夏根基,拓展国际视野,不忘初心,牢记使命,办好“有温度、有责任、有文化”的面向未来的国际学校。

新闻上传人:沈怡桑
审核:沈怡桑