返回列表

娉娉袅袅十二三,芬芳灵动博慧班

作者:夏琪 摄影:周峰 审核:顾黎娥 来源: 发布时间:2019-04-12 阅读次数:

娉娉袅袅十二三,芬芳灵动博慧班


image.png

image.png

或许你忍不住好奇,博慧班有什么特别之处?

作为常国的一个特色班级,它是全部由女生组成,提供更适合女性的个性化的教育。它之所以特别,在于立足差异教育,让每一个女孩子都能发现美丽的自己。


image.png

其实,女校的历史由来已久,他们要培养的就是面向世界的新时代的女性。顺应时代发展潮流,借鉴国内外优秀女校的成功办学经验,秉承国际淑女班的教育理念,常国致力于推动女子教育向纵深处发展,开发出适合女孩成长的课程体系。

image.png

博慧女孩立足传统,涵育淑女模式;面向未来,勇挑时代担当。在精心打造的培养模式下,她们博学多才、优雅大方、勇于担当、乐于奉献,他日必将从容而自信地书写未来篇章。

image.png

image.png

问渠那得清如许?为有源头活水来。高效的基础课程,丰富的特色课程,博慧班开设了多元化的课程模式。以九年义务制教育初中阶段基础课程为必修课程,建立起系统性、规划性、科学性的教学体系,夯实初中阶段中考学科的学习基础,让博慧女孩们面对中考的竞争,依然能够从容自如。

image.png

在高质量完成基础课程的基础上开设丰富多彩的特色课程,充分发挥小班精英教学的优势,培养女孩们的语言表现、社交礼仪、艺体审美、创新思维等各项品质。

image.png

典雅温馨的烛光诗会是文学和心灵的约会;热情奔放的法语课程是对自由与浪漫的探索;活泼生动的外教戏剧课带来体验与参与的成就感;社交礼仪、茶道、花艺、烹饪等特色课程追寻女性生活之美。

image.png

网球、击剑、马术、瑜伽等体育项目教会她们柔软与坚强;舞蹈、钢琴、古筝、声乐、国画、艺术设计等才艺课程创造璀璨平台,让她们发掘内心的爱好,找寻到真正的自我。


image.png


我们的孩子需要什么?这是每一个教育工作者应该深思的问题。在常国,对博慧班的所有课程设置,都以学生综合素养的提升、面向未来世界的能力的培养为目标来进行规划,不仅让这些博慧女孩不断内化涵养,而且做到多才多艺、秀外慧中。我们关注学生的成绩,我们更关注学生未来的成长。

image.png

image.png

笑颜如花绽,玉音婉转流。多元平台为女孩们提供了更多的选择机会,创造了更多的展示空间。融铸博慧精神,培育现代英才,这方舞台让才华绽放,让梦想笑开颜。

image.png

一曲笙歌,明媚的嗓音伴着如梦如幻的乐曲声缓缓流淌。舞步轻扬,衣袂飘飘,低眉含笑如莲花的花开瓣颤,举手投足似小鹿的疾走惊跃,如孔雀的高视阔步。这是国学节,这是我们的古典。

image.png

愉悦、活泼、生气,让身体随着音乐摇摆,让心情随着音乐放飞。大声歌唱,尽情舞蹈,畅快表达,多方才艺是我们的法宝,流畅自如的外语是永恒的骄傲。像春阳般明媚耀眼,像夏花般灿烂夺目。这是外语节、这是戏剧节,这是我们的现代。


image.png


古典与现代的交织,儒雅与灵动的展现,无论是国学节,还是外语节、戏剧节等各种丰富多彩的校园文化活动,学校尽一切力量为博慧女孩们提供个性展示的舞台和环境,让她们从中找到自己的特长,顺从自己的内心自由绽放,从而在人生道路上实现自己独特的价值。

image.png

纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。博慧班践行“行是知之始,知是行之成”的生活教育理念,在教学中,充分挖掘教材的现代成分,使书中的间接生活与现实的直接生活沟通起来,激发学生学习的兴趣。每周的综合实践课针对学生的兴趣点和发展需要,为博慧女孩量身打造。

image.png

资深大学教授和来自斯坦福大学、北京大学等名校的优秀毕业生相继应邀来到博慧班,为女孩们开展特色专题讲座。科技创新、人工智能、生活与美学等专题陆续展开,孩子们在趣味中获得知识的增长。


image.png


大学校园体验、实验室走访、博物馆参观、敬老院志愿服务、春秋季研学之旅……一系列的特色活动带领我们将生活与学习的脚步坚实地落在土地上,也将我们的心灵安置在更为广阔的天地。

image.png

常国为女孩们精心打造的实践拓展,为她们的多元体验和个性发展提供更多的可能。

image.png

青春在博慧绽放,卓越在博慧启航。像繁星一般闪耀的,是博慧女孩一次次取得的卓越成绩:

苏州市“法润童心”朗诵比赛第二名、国学节汇报演出“最佳演艺”、运动会开幕式“最佳人气”、冬季三项“团体第一”、军歌嘹亮比赛“最佳风采”……博慧班是综合评比中实至名归的“特色班”!

image.png

个人参赛亦成果喜人:初二博慧班朱苇航获得时代杯数学竞赛省级金奖、蒋雪琰获得中学生作文大赛省级一等奖、魏安琪获得中学生英语演讲比赛省级二等奖……初一博慧班李米获得中学生演讲比赛市级特等奖、省级三等奖、陆玫妃获得中学生作文大赛市级二等奖……

image.png

一张张证书、一个个赞美书写着属于博慧女孩的成长荣光,阳光自信写满她们的脸上,她们在时光中翩翩起舞,用优雅温婉、柔韧坚毅留下成长路上最动人的模样。

image.png

好的教育,从来不是轻描淡写的流程,而是虔诚用心的浇灌。在常国,让每一个女孩顺遂自己的意愿自由生长,优雅愉悦地生活,使她们都能成为最好的自己!

image.png

我说你是人间的四月天,

笑响点亮了四面风,

轻灵在春的光艳中交舞着变。

你是一树一树的花开,

是燕在梁间呢喃,

——你是爱,是暖,是希望,

你是闪亮的博慧女孩!



新闻上传人:吴伟
审核:顾黎娥