返回列表

弦姝华年

作者:施冠芳 摄影: 审核:吴冬华 来源: 发布时间:2021-06-15 阅读次数:

光阴似箭,日月如梭,转眼一学期的时光就接近尾声了。古筝社团的学生在这学期中表现优秀。社团成员10名,其中倪心瑜、谢金洋、邹熠晗、彭顾昕顺利通过中国音乐学院古筝43级。倪心瑜更是多次参与社区表演。社团主要采用一对一和小组、集体等多种授课模式满足各年龄各基础的社团成员,社团通过古筝的音乐实践活动,丰富情感体验,培养孩子们对古筝学习的兴趣并熟练掌握《茉莉花》、《虞美人》等乐曲。

41u_副本.jpg

本学期的古筝低段社团我根据同学们的接受能力的不同,对学生进行了摸查,进行不同的教学方法。为了让他们对古筝产生兴趣,我让他们常欣赏一些古筝的名曲,如《渔舟唱晚》、《高山流水》 等来激发他们对古筝的兴趣。

  经过一个学期的学习,大部分学生对于简谱12356,都能在古筝上找到音区,能够快速的反应,在熟练弹奏基本的节奏方面都有了很大的进步,熟练掌握了指法勾、抹、托、劈、大撮、小撮、刮奏、花指。乐曲《沧海一声笑》、《卖报歌》、《茉莉花》、《虞美人》等乐曲。

51_副本.jpg

社团的指导思想是通过古筝的音乐实践活动,丰富情感体验,培养对古筝学习的兴趣,使学生具有初步感受音乐、表现音乐的能力,从而进一步提高学生古筝的基本功和艺术表现力。 古筝社团的创建极大的丰富了校园文化,培养了学生的音乐素养,提升审美情趣,陶冶艺术情操。

 


新闻上传人:施冠芳
审核:吴冬华