返回列表

编程看世界

作者:沈怡桑 摄影: 审核:吴冬华 来源: 发布时间:2021-06-15 阅读次数:

人工智能和数字资源在未来世界有着重要战略地位,“祖国繁荣,未来可期”,我们的社团培养科技人才,依托“扣哒世界”网络平台进行学习Python编程语言。

社团的孩子们对编程有着强烈兴趣,且都通过编程测试选拔而加入了社团。社团的成员不多,9名五六年级学生,大家因为共同的爱好而聚在一起,加入社团不久后,大家一起为我们的社团团队取名为:火锅集团。

3.jpg

社团的学习平台让抽象的编程语法和算法具象化和通俗化,有利于孩子们理解和掌握语法结构较为复杂的Python代码语言。平台通过游戏闯关的形式提高学生的学习兴趣,让孩子们在冒险闯关和竞技游戏中学习编程。

2.jpg

每个等级后都有竞技场,孩子们学习完编程概念后,在竞技场里需要自己想出策略,设计算法,并用代码实现,最后根据算法的效果来为孩子们排名。学算法是非常有趣的,也是非常难的。在社团课上,老师鼓励孩子们创新,自己想出算法,这里的原理跟玩游戏是一样的,社团成员们在扣哒世界里学算法学到上瘾。

4.jpg

课上除了老师会解答孩子们在学习中的疑问之外,也常常有孩子主动做小老师,借助小黑板,上起了自己的编程课堂,其他孩子们在底下听的很投入,讲课的小朋友在讲课过程中不仅分享自己知识也对自己已有的知识进行了巩固与提升。

1.jpg

今年5月份,社团组织了一支队伍参加了苏州市AI编程赛,孩子们在赛前精心准备,虽然在比赛中由于小失误没有晋级,但相信孩子们更享受这个过程,也在比赛中提升了自己的比赛经验值。

 “少年强则科技强,科技强则国家强”,希望每一位学生努力学习前沿科技,不负青春韶华。


新闻上传人:沈怡桑
审核:吴冬华