返回列表

虚实之间,探寻中国传统神话故事

作者:杜天娇 摄影: 审核:许慧敏 来源: 发布时间:2021-12-27 阅读次数:

中国神话,是我国上古时期传统文化的产物,反映了早期华夏儿女淳朴的思想以及古代人们对自然现象及社会生活的原始幻想,并通过超自然的形象和幻想的形式来表现的故事和传说,是通过人民的幻想用一种不自觉的艺术方式加工的自然和社会形式本身。神话一般以神仙鬼怪为主人公它们包括各种自然神和神化了的英雄人物。 神话的情节通常的表现为变化、神力、奇闻异事、战争、爱情等。神话故事的意义通常显示为对某种自然和社会现象的解释;有的表达了先民征服自然、变革社会的愿望。

本社团学生通过观看视频查询资料等方式,了解部分广泛流传的神话传说。每位同学都选取了以为自己较为感兴趣的神话人物了解其生平经历,并且向其他同学讲解。

image.png

image.png

image.png

 学生们观看各种神话讲解视频,从不同角度认识传统神话体系。

image.png

同学们经过讨论选取了四季四神为主题,分别绘制了春、夏、秋、冬四季神的小海报。

image.png

image.png


新闻上传人:杜天娇
审核:许慧敏