返回列表

一年后的陈亦宸

作者: 摄影: 审核:谭雪婷 来源: 发布时间:2018-01-24 阅读次数:

你好!

2017年,我正式走过了人生中的第一个十年!光阴似箭,岁月如梭,我从一个牙牙学语的婴儿成长为一个可以万语千言的少年!从目不识丁的小娃成长为可以看懂名著,从书中汲取知识的少年!现在的你,是什么样子的呢?

一年的学习生活教会了我许多为人处世的道理。例如“羊有跪乳之恩,鸦有反哺之义”教会我要感恩这个世界和一切帮助过我的人。例如“滴水之恩,当以涌泉相报”教会我在困难的时候,受别人一点恩惠,也应当加倍报答。例如“人而无信,不知其可也”教会我一个人不讲信用肯定不行!此刻的你,又学到了哪些新智慧呢?

钢琴已陪伴我5年,每当失落或者不开心的时候,弹奏美妙的音乐,心情就会阳光起来。魔方可以培养我的空间思维想象,所以我喜欢收集各种各样的魔方。每当复原他们,就非常有成就感。多看书可以培养我的逻辑思维,从《哈利·波特》中我看到了一个奇幻的世界,让我觉得这个世界充满魔方和想象……是否,一年的生活,你又有哪些新发现?

用自己一贯的幽默面对这个世界,帮助更多需要帮助的人。Helping others is helping ourselves.”嗨!你还记得这句话吗?

 

 

陈亦宸

英特四(1)班

20171231


新闻上传人:谭雪婷
审核:谭雪婷