珍惜生命,关注安全

作者: 摄影: 来源: 发布时间:2015-11-30 阅读次数:

在日常生活中,会有许多危害不时地危胁着我们的人身安全,但只要我们提高安全防范意识,并掌握一些安全防范措施,我们就能避免一些危害的发生或能把危害降到最低点。

一、必须教孩子学会的逃生技巧

1.果断逃生  

孩子要建立这样的意识:遇到坏人、地震、大火或其他对幼儿生命造成威胁的侵害,应当果断逃生,拔腿就跑。自警、自救、自助,可以不要等大人的指挥。  

2.逃生的技巧-转身就跑

看到有人举刀冲进幼儿园,不要怕,不要呆在原地不动,一定要转身快跑,越快越好。

3.眼疾动作快

如果遇到突发事情,一定不要着急,要向人多的地方跑,向大人求救,眼疾动作快.

4.学会寻找藏身之处

有人用凶器靠近,马上找隐蔽的地方躲藏起来,尽量不要让他发现自己。跑到教室、厕所、老师办公室,能躲在桌下就躲起来,能关上门就关上,并插好门。可以找厚纸板或其他东西把缝隙遮起来,不要出声,让歹徒注意不到这里有人。

5.拨打110或父母电话

平日牢记家庭住址,父母姓名和电话号码,在安全的前提下,第一时间拨打父母或110电话,为自己争取援助。

6.平日的安全防范措施

上下学,一定要等家里人来接,不可乱跑,按时回家。即使在幼儿园也不能一个人单独行动,要跟小朋友和老师在一起.公共场所也一样,不能离开家长的视线,以防止意外发生.

二、如何提高幼儿自我保护意识

为了提高自我保护意识,确保儿童安全,教小朋友们一首顺口溜,来提高他们的安全系数。

生人来,门莫开攀高处,使不得离电源,远一点 夏天到,别玩水过马路,要小心遇危险,喊救命如走失,找警察 生人食物我不吃滚烫东西不能摸

(以上内容转自网络)


新闻上传人:
关 闭